《卓锦》杂志不错一本女性时尚杂志
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看秀是走时尚路线的明星必须要做的一件事,出现在秀场说明他们正在接触最前沿的时尚潮流。而且,去到秀场可以跟设计师以及名模近距离公关,是拓宽时尚资源的好方法。大牌代言一向来是明星希望拿到的铭牌,因为大牌本身代表了品质和群众的认可,只会更奠定艺人的资源地位。时尚杂志封面是有选择标准的,时尚,有实力,人气高,有潜力,带货。所以被杂志选中拍摄封面会成为明星人气依然在线的很大一个标志。艺人确实会一般都与时尚圈交好,因为时尚圈要么是品牌要么是媒体,艺人缺少了这两样就少了人气宣传的半壁江山。
说你不行就不行,我是男人不装的王雁林! 我们的女编导对当初我在《男人装》工作的经历很感兴趣,特意把我叫过来要聊一聊当年在时尚杂志和明星工作的一些细节。Q:中国时尚杂志里有排名一说吗?A:其实网上有很多,特别是女刊。事实上在我们圈内来说是没有一个精准的排名,因为很难排,没有具体的数据。你说是以每年广告来算,还是以发行量来算,还是以更虚的影响力来算?但是一般情况下各刊都号称自己是第一,不论是《时尚巴莎》《VOGUE》还是《ELLE》等等,他们都都会说自己是第一名。他们会拿出对自己比较有利的数据,说,你看我们发行好,我们的广告好,或者说你看我们有什么影响力很大的活动等等。这东西很难排,因为文无第一,武无第二。 网上有,大家当笑话看看也就算了,并不意味着他们排完以后就真的强。其实如果要我来排的话,我更愿意用一个数据,说白了就是广告公司投的时候会选择谁?比如说我只有三个名额的时候,我选谁?《时尚巴莎》《VOGUE》其实这两个算一档,其他的可能和他们就有一定差距了。《嘉人》已经不行了,《ELLE》和《瑞丽》相当于是另外一档,反正我自己会这么排。Q:时尚杂志的排版从广告位角度来说有什么说法?A:从广告位来说的话,第一肯定是封面最贵,但一般封面不会卖,都是放人物、明星,最贵的一般是首跨。翻开了第一页的跨页一般都卖得最贵,所有杂志的首跨都是卖得最贵的,然后往后排。那么还有一些特殊形式的版面会卖的比较贵,但我个人来说,这个位置其实不值得,因为看杂志的很少翻到那。Q:哪些版面是黄金地段,价格如何?A: 原来我们在杂志社的时候,我们会叫杂志的前黄金点和后黄金点,就是前1/3和后1/3,这是相对来说是最容易被翻到的位置。所以一般来说我们当时在做《男人装》的时候,我们会要求从前1/3开始做封面大片,封面大片后面接若干个专题,那么专题之后结束的位置应该在后1/3点。因为你不知道人家在翻杂志的时候是从正面翻还是从反面翻,一般来说人拿过来一翻,一般都会在1/3的位置。Q:杂志的黄金地段跟人类的阅读习惯有关系吗?A: 你的手感很神奇。我们做过无数次测试,基本上就是这样。就人正常翻前1/3,反过来翻后1/3。那么一般就会说把一本杂志最重要的,比如说封面大片,核心的专题基本上就放到这个区域里头,前1/3到后1/3之间的1/3的位置,一般是这样。Q:广告位和价格有什么关系?A: 内容来说的话没什么价格,广告来说一般越靠前越贵,越往后越便宜,然后封底会比较贵。其实我觉得封底比首跨值,因为你封底露出来的概率比首跨要大。Q:时尚杂志是以什么标准来挑选上封面的明星?A: 这个是一个蛮有意思的事,从媒体来说,应该是你来塑造明星,就是说如果这个人不够红,他上完你的杂志以后变红了,这才是你杂志社牛逼。而事实的情况是因为这个人红了,我才让他上杂志。现在来说一般是看他的咖位了,不同的杂志对咖的要求会不一样。比如说有一段时间,《时尚巴莎》对封面的明星要求极高。坦率说那个时候他们认为配给他们拍的国内明星大概只有三四个人,比如章子怡、舒淇这样级别的。 当时我听过最多的一次章子怡一年上了三四次《时尚巴莎》。一般情况下我们不这么操作,通常一个明星两年之内上一本杂志,上一次封面,也就是24期里头能够上一次,和大多数明星工作周期差不多。比如说一个明星拍完一个戏,等下一个戏进入宣传期一般也要差不多两年。但是后来效率都好高,明星都能轧戏,一年上四五次。当然章子怡不是因为她宣传期,当时是《时尚芭莎》觉得我如果没有这个咖位的明星,我宁可不拍别人,我就要拍这种咖位,它就是定调子,我就要这种超一线明星才能上我们的封面,那么我的封面才值钱,大家会趋之若鹜,那么就意味着《时尚巴莎》变成一个标杆,就明星如果说我哪一天能够上《时尚巴莎》的封面了,那就意味着我是超一线明星,当然现在就没那么严格了。Q:时尚杂志出现过哪些史无前例的改变?A: 就从2014、2015年吴亦凡、李易峰那帮人出来以后,确实打破了很多原来杂志社的操作。
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算是“合资”的吧 与HARPER’SBAZAAR的合作 全球最为著名的时装杂志HARPER’SBAZAAR,创刊于1867年,是全美第一本时装杂志,迄今已有138年的历史,全球拥有19个国际版本。作为最权威的高级时装杂志,近百年来一直被誉为“时装界的圣经”。《时尚芭莎》与HARPER’SBAZAAR合作3年来,发行量高达39万册,阅读率、广告量更高居同类杂志三甲。其中,国际一流品牌广告占有率更高居首位。 历次更名 十年前,一本名为《BEST CHINA FASHION》的英文刊物面向海外发行,旨在为中国纺织品进出口服务,二十年后,《时尚芭莎BAZAAR》实现了其他许多期刊媒体无法复制的跨越式发展,成为中国最具影响力的时尚杂志之一。 《时尚芭莎BAZAAR》创刊之初是以《BEST CHINA FASHION》英文刊的形式对全球发行,第二年,又以《BEST·中国时装》的方式开始在国内发行。2001年11月,杂志正式与时尚集团合作,刊名改为《时尚·中国时装》。2002年9月,与拥有139年历史的全球著名时装杂志《Harper'sBAZAAR》的版权合作在该刊出版100期之际被国家新闻出版总署正式批准,这标志着《时尚·中国时装》已成为一本全球性的真正引导潮流的高级时装杂志。2005年1月,在版权合作3年后杂志再次更名,《时尚芭莎》名字的诞生意味着她开始用更高的姿态服务于精英女性,她的读者被称为“现代优雅的代言人”。
新奇的版面设置,对于时尚热点的全面分析和时尚潮流的搭配方式。
主要是它的营销手段很好,那边都会举办慈善晚会,封面也经常会找现在流量比较大的艺人来拍。
《时尚芭莎》应该算是时尚界最顶端的杂志了,从《中国时装》到《时尚芭莎》也是经历了整整四年的改变才做到的。《时尚芭莎》也是从转型后2005年开始以更高更专业的姿态开始进行服务中国的精英女性,《时尚芭莎》也是中国影响力最高的时装杂志,一直倡导的是精英女性的美丽与优雅。时尚杂志利用自身的时尚品牌特点和公信力“搭建一个天然黏性的消费平台,让读者成为真正的消费者”。“内容+销售”完整业务链的形成,使得传统杂志不再局限于内容传播,盈利渠道也不再局限于广告。品牌的兴趣一直在深入挖掘,“读者”的黏性也随着身份的改变而增加。与国内时尚集团合办的《芭莎》杂志是在国外已有100多年历史的“哈珀芭莎”。后者经历了更多的变化和危机,但它可以保存在历史上,非常重要的一点。这是它“时尚”的开始。为了让品牌能够长期生存下去,除了表面的宣传工作外,杂志的精神也应该得到很好的构建和维护。这种不平衡的局面,可能会使原有的“多平台内容互补”效应难以实现,也会造成一种工作冗余,即内容虽产生,但推广不好。而且太多的平台很容易导致内容的重复。这不利于杂志社的稳定发展。笔者认为,微博平台上的大多数粉丝应该被“诱导”,有计划地流向其他平台。
《时尚芭莎》是专为成熟、高品味的职业女性奉献的时装杂志。她不仅提供最新的时尚资讯;精辟的流行趋势报道;最受关注的人物专访和女性话题;还时刻与读者分享着当代女性生活的乐趣和美学——做个现代、优雅代言人
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