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tiankongch
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VV爱吃007

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1有段时间很流行一个段子,说:中国的时尚杂志是一群月薪八千的编辑,告诉一群月薪三千的读者,月收入三万的人怎么花钱。 当然这只是一般的时尚刊物,如果是顶级的时尚杂志那就另一番天地。 在国外,每逢巴黎米兰的时装周上都是欧美和日本的各大时尚杂志的主编永远坐第一排。《穿prada的恶魔》电影中主角就是以美国《VOGUE》时尚主编Anna Wintour为原型的。 在时尚圈,顶级时尚杂志的主编在时尚圈几乎拥有至高无上的权利,他们推荐的设计师和模特会迅速走红,许多会成为时尚界当红炸子鸡。 随着中国时尚产业的发展,国内五大时尚刊的主编的地位越来越高了。特别最近几年,几大时尚刊物联合演艺界举行的慈善晚会,如“时尚芭莎之夜”在国民中 影响力越来越大。 国内的明星们为了上杂志的封面都挤破头,而争取到的,一旦上这些顶级时尚杂志大大提升个人品牌、受到时尚圈和广告代言厂商的青睐,实现更大的价值。 对明星的效应如此显著,对于寻常人来说,这些杂志也是能提升个人衣着品味和审美情趣的。 时尚类型的杂志有它的特殊性,无论是杂志的编辑还是摄影师,设计师大多受过良好的专业训练,并且有较高的艺术修养,呈现出来作品依然有保障的。 记得读书时候,有个设计系的老师对我们说过,除了设计专业的课程,还要提高自己的审美和品味,还有一个很好的途径多看时尚类型的杂志。其实老师的话不无道理,套用一句广告词:越欣赏越懂得欣赏。 那么市面上时尚杂志那么多,那些才具有较高品味和审美价值,再者这些杂志都有那些特点,我们现在来了解五大时尚杂志。 2先说时装杂志最有代表的是《ELLE世界服装之苑》,是世界著名杂志《ELLE》的中文版。由上海译文出版社、法国桦榭菲力柏契出版社合办。也是第一本进入中国的国际高端女性大刊。 ELLE杂志1945年创刊于法国巴黎,全球各个地区和国家发行46个版本,是传统时尚杂志中的翘楚。一直以“时尚先锋,卓尔不群, 魅力尤物”为风格定位。 所有从它的封面设计,可以看出的风格,简洁时髦,功能性强,很国际化。期刊的内容方面,关于服饰和时尚前沿的信息量很大,每个时尚周都会出内容十分详尽的时尚资讯,而且时尚资源一直不错。 作为设计行业从业者来说:其内容实用性强,更新及时,阅读体验也不错。通过对时尚流行趋势的精确分析、传播、选择,ELLE产品形象上形成独一无二的风格。 国内媒体当中都算是最优秀的之一。3其实早年在中国,提到时尚杂志,肯定逃不开这本《VOGUE服饰与美容》,《VOGUE》成立于1892年,已经有一百多年的历史了,世界好几个国家的都有版本,其中以意大利、法国版本最为有名,而且历史悠久。 当年在校读书的时候,就非常喜欢去图书馆翻阅这个杂志的海外版,八九十年代的时尚内容品质都相当高,vogue不管是哪一个版本都是目前世界最顶尖的杂志是,也世界上历史悠久广受尊崇的时尚圣典。 可是在中国,自2005年创刊来,已经发展十多年了,并    没     有    进     步!     为什么会这样说呢?以前觉得限于国内编辑等因素和水平,生生把这本又优良传承的经典时尚杂志做成一流下的时尚杂志。说实在的,国内《VOGUE》无论是从封面到内容都不尽人意。 现在通过《ELLE》和《Harper’s BAZAAR 时尚巴莎》的对比,只能是它真的太不求上进了,依旧停留在创刊初期的审美,十周年刊的封面,生生把十位国内重量级女明星做成金色人偶,如果你看到了,就会体会到我那种恨铁不成钢失望。 看杂志封面的排版,不是金色,就是跟封面人物衣服的同一个色系,而且恨不能把杂志里面的内容所有的标题全放在封面上,没有任何留白,让人想象的空间。 有时候会觉得它比跟一些二线日韩时尚杂志高不到哪里去,这方面主编功不可没。4 《Harper's Bazaar》诞生之初是一本周刊,面向中层和上层阶级的女士们,介绍德国和巴黎的最新流行资讯。直到1901年,《Harper's Bazaar》开始变为每月一刊,首任主编梅阿丽·布斯是当时著名的历史学家、翻译家,并且确立了杂志的超前意识。它是一本服务于中国精英女性阶层的时尚杂志,传播来自时装、美和女性的力量。 BAZAAR明星慈善夜是由《时尚芭莎》杂志发起的中国最高规格的慈善晚宴,通过拍卖国际顶级品牌奢侈品的形式为中国慈善机构募集善款。算是时尚界最为人知的慈善晚宴。因为是中国纺织品进出口总公司出版社和中国时装杂志社合办的,所有在服装行业方面的资讯和专业性都非常强,这几年的发展,在国内的影响力已经超赶了《VOGUE服饰与美容》《ELLE世界服装之苑》。虽然封面的品质时好时坏,但是它国内的编辑勇于尝试,从请霍建华和胡歌拍摄封面,抛弃一直只用女明星和模特做封面的首例,第一次用纯男明星,引领了潮流,形成一种风潮。内容上讲,它更加既有专业精神。 从请洛梅笙等专门研究服装史的专业人士写专栏,到时尚周出品的资料,可以看出杂志的主编不仅仅引领中国时尚潮流,而是对服装和时尚有着深刻的理解,传承和发展起到不可忽视的作用,是其使命感和深度都十分值得赞赏的。如果说每年只订一本国内时尚杂志,我会把这个机会给《Harper’s BAZAAR 时尚巴莎》,多年来,主编苏芒的贡献功不可没。如果主编少出镜,我会更爱它。 5《Marie Claire嘉人》由Jean Prouvost 在1937年于法国创刊,2002年12月来到中国。由中国体育报业总社和法国桦榭菲力柏契出版社合办。也是世界著名高档女性期刊之一。国内从无到有,也是今年来进步最大的一本时尚杂志,特别现在已经确立的风格类型是有区别于欧美风的,更加偏向韩风,却有中国自己的特色。 无论是从封面,还是从内容上,它的风格来说比较稳定,而且在配色和构图上大胆前卫。这几年在服装设计行业,很多设计都十分喜欢这个杂志。 隐隐有种迎头超赶一线的势头,色调呈现缤纷多彩,整体风格年轻活泼,视觉差异的效果十分有趣,非常具有艺术现代的艺术特色。6《COSMOPOLITAN 时尚》该杂志创办于1886年,1905年出版业大亨威廉·赫斯特以时价四十万美金的价格(折合2006年现价约一千万美金)将其收购,其风格为高雅、精致的、和大胆、风趣。 《COSMOPOLITAN 时尚》的风格有时候不太稳定。好的时候,如果不看杂志上的文字,你会以为是超一线的杂志,虽然之前编辑的内容比较杂乱,也有失手的时候。但是如今渐渐也形成了以欧美风为主,日韩风为辅助,整体水平越来越高的发展趋势。 虽然如今《COSMOPOLITAN 时尚》与《Marie Claire嘉人》从影响力稍逊于《VOGUE》《世界时装之苑》《 时尚巴莎》,随着中国时尚产业的发展,也有了长足的进步,渐渐找到了自己的位置,并且影响力越来越大,受众群体越来越多,其实都是好事。 以上一家之言,勿掐!

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BuleS天之蓝

文/寺主人 在进化论的后台,我看到了这样一个留言而且点赞人数很多: 看到这样的情况我真的不免有些担心,有这种想法是非常危险的。 如何把拧螺丝钉的工作做出成绩正是体现一个人的能力所在。 比如有一段时间时间传播范围特别广,我简直佩服得五体投地的新津春子。 在很多人眼中,清洁工甚至都是个贬义词,觉得没有技术含量,谁都能做。但是「清洁指导员」新津春子却在东京羽田机场把打扫卫生做得登峰造极,被封为日本的「国宝级匠人」。 羽田机场也因此被称为「全世界最干净的机场」。 连厕所都是干净得耀眼。 所以谁说简单的工作就没有挑战了?只是你自己没有做到极致而已。 大家喜欢的寿司之神,不是也是一样的道理吗? 同样那么多家卖寿司的,对于很多人来说做寿司「不就是饭团上放片鱼吗?」,但是就是这么个「不就是」,人和人做出来的差距简直是天壤之别。 下一次再说「不就是跑腿儿吗?」「不就是打杂吗?」的时候好好想想,你的「不就是」怎么做出极致来? 另外一个真实的例子,是前 Vogue 澳大利亚版主编可丝迪·克莱门茨的,我最近在看她的自传《 Vogue 的真相》。 前台和主编只差一个储藏间的距离 克莱门茨最早进 Vogue 的时候是前台。 从面试就知道这个姑娘不一般了。 面试官和她说,在她前面还有一个面试者需要一周的试用期,然后才能轮到她的试用期。 可能大部分人就这样同意了。 但是克莱门茨却问面试官能不能调换一下顺序,先试用她,如果觉得她好,她就直接留下来,不用试那么多人。 面试官被她这么一说也答应了,于是她最后也真的留了下来。 前台的工作很清闲,也就是大家说的「跑腿打杂」。但是克莱门茨看到了这个工作的优势。 她在书中这样写道: 「前台工作的好处是,你总会有一些空闲时间,这使得我有机会接触其他的工作。」 于是她发现了服装储藏室需要有人经常整理,但是并没有人去整理,于是她就问能不能让她整理,当时的时装总监非常感激她。 「我开始尽可能地多做一些力所能及的事情,我希望过得充实,也希望对 Vogue 有更深的认识。」 在执行编辑南希从国际时装周回来的时候,克莱门茨主动帮她打印了成稿,还在每次拍摄活动前主动要求帮忙收拾行李。 终于有一天,当南希再次经过前台的时候,克莱门茨问她:「如果您什么时候需要助理的话,您能考虑下我吗?」 就这样,不到六个月的时间里,克莱门茨就从前台去了市场推广部做助理,开始为客户制作广告版面,这样她接触到了更多的领域,从照片的构思拍摄,到选模特等等。 因为出色的工作(你从她做前台就能知道她工作起来是什么样子的),她被公司指派和南希一起负责《 Vogue 男士版》。 在接触到全新的工作的时候,很多人可能会慌张,说「我不会做怎么办呢?」 但是克莱门茨这样说: 「男士版是个非常好的锻炼机会,让我快速成长起来。」 「那时的工作很辛苦,我却乐在其中。」 90年代初,她成为了正式的美容编辑,在这个岗位上一做就是十年。 后来,她先后接到了时尚芭莎副主编职位的邀请,在当了一段时间时尚芭莎副主编后,当年她还在做前台时就认识的同事罗宾已经成为了康泰纳仕的总裁,她觉得克莱门茨是最适合做 Vogue 主编的人选,于是就邀请她回 Vogue 做主编。 当她得到 Vogue 主编这个职位的时候,克莱门茨却是这样说的: 「我总是享受正在做的事情和已经拥有的职位,对于往上爬我没有什么欲望,从来没奢望得到什么或者是觊觎别人的职位。」 「这些年来,我在工作中遇到过许多野心勃勃的人,但是这类人从来没有让我感到过威胁。我发现强烈事业心的人经常会做出一些可怕的决定,因为他们总是时时刻刻为自己着想 ... 我对这个位置并不感兴趣,从不,我只是喜欢做杂志」 说了这么多例子,也不知道道理懂了没有。 还可以搜搜「买土豆的故事」,也是说的同一个事情。 总结一下,初入职场,最关键的几点: 1.知道你任务的核心目标是什么。 2.布置的任务能够用尽所有办法去贯彻执行。 3.知道如何优化自己的工作,达到业内最优。 4.眼里有事儿。 5.超强的执行力,想到就会安排时间去做。 6.积极主动沟通。 很多人对于这几点虽然知道,但是是没有意识的。也就是说,道理人人都懂,但是并不是时时刻刻放在心上的。 比方说,你在「打杂」的时候,有没有全天都想着「要眼里有事儿」? 可能大部分人都没有,既然不想,那么天天都没有事儿,见到事儿的时候脑子里也想不起警报。只有等到上级给你指派任务你才做,不指派的你就不做。 只有这个意识时时刻刻都在脑子里,遇到可以做的事情的时候才能真正记得起来可以做。 如果你有「我怎么才能发现事儿啊」,或者「怎么才能发挥价值啊?」这样的问题。我建议你把问题换成: 「我的工作还有哪里可以优化?可以更快吗?可以更好吗?可以更多吗?」 「我的工作还可以有哪些地方多做一点就可以对公司业务产生更多价值呢?」 「我接触的公司事务里还有哪些不尽如人意的地方?我能不能主动找出解决办法呢?」 书籍推荐 来推荐两本书吧。不要贪多,先看这两本,看完再说。 ▍《卓越的管理者》 很多人被书名误导了,以为这是一本讲领导力的书,但其实原书名直译过来应该是《有效的执行》,这本书主要是在说「道」,就是很多人不明白或者明白了但却从来不真正贯彻落实在自己行动力的道理。 ▍《升职超人教你旋风成长法则》 这本书特别适合没有职场 sense 的职场新人,作者非常耐心地给你普及了一些最基本的职场常识,能够让你在升职的路上不走弯路,还有很多切实可行的实际的例子。

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南瓜冰妈

《coco薇》国内最好的时装杂志

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洋洋捌月

vogue主编张宇的年薪为7000万人民币。根据查询相关公开信息显示,VOGUE杂志是一本世界闻名的时尚杂志,由美国出版集团出版,创刊于1892年,以高端、优质、前卫的时尚视角报道当今流行的时尚生活方式,张宇是中国版《VOGUE》时尚杂志的总编辑,曾在媒体界工作多年,拥有丰富的时尚编辑经验,并受到众多时尚界人士的尊重和欢迎。

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