单色的星空
螺蛳粉的制作过程非常繁琐,需要经过多次的清洗、沥水、炖煮等工序。而且在煮的时候,火候的掌握也非常重要。如果火候过大,米粉容易煮烂,口感就会变得不好。如果火候过小,米粉又会变得不够熟软。因此,制作螺蛳粉需要有一定的技巧和经验。
螺蛳粉的制作过程中,选料是至关重要的。优质的米粉材料不仅要保证质量上乘,而且要有一定的口感和弹性。而螺蛳的选择更是讲究。好的螺蛳要新鲜、肉质鲜美、肥瘦适中,这样螺蛳粉才能更加美味可口。
螺蛳粉的制作过程非常繁琐,需要经过多次的清洗、沥水、炖煮等工序。而且在煮的时候,火候的掌握也非常重要。如果火候过大,米粉容易煮烂,口感就会变得不好。如果火候过小,米粉又会变得不够熟软。因此,制作螺蛳粉需要有一定的技巧和经验。
螺蛳粉的制作过程中,选料是至关重要的。优质的米粉材料不仅要保证质量上乘,而且要有一定的口感和弹性。而螺蛳的选择更是讲究。好的螺蛳要新鲜、肉质鲜美、肥瘦适中,这样螺蛳粉才能更加美味可口。
综上所述,螺蛳粉之所以好吃,是因为它的选料精细、独特的调料和制作工艺精湛。这些元素的完美结合,使得螺蛳粉成为了一道口感独特、香气扑鼻的美食。如果你还没尝试过螺蛳粉,不妨一试,相信你也会爱上它的美味。
c阿c的鲁鲁
柳州螺蛳粉
柳州,你能想到什么风味小吃吗?螺蛳粉就是一种风味小吃。餐餐吃不厌,天天吃不厌,月月吃不厌……
螺丝粉的做法是:用水泡好的粉在来客人时放进竹制的漏勺里。再撒上卤好的可口的配菜:豆腐果、酸笋、腐竹、黄花菜、花生。加上一勺煮好的螺蛳辣汤水,放进一颗颗散发诱人香味的螺蛳,爱吃特别辣的可以顺手加上辣豆腐汤,一碗色香味具全的螺蛳粉就完成了。
你只要刚进门口,就会有人热情地迎接你,让你坐到位置上,问问你是不是吃很辣的。你坐了一会儿,还没看到碗,你却能用鼻子闻到那诱人的香味了。
我吃过螺蛳粉,我爱在吃粉时先吃配菜,再吃粉,粉是爽滑而有韧性。味道又香又辣,特别地美味。在闻到香浓的螺蛳味以后,吃下一口粉、喝下一口汤时,吃不了辣的人会辣得眼泪直流,却不住地说好吃,被它的味道所迷惑了。咬上一颗豆腐果,里面香辣的辣椒油带着汤一起喷了出来,不小心就会弄得满脸都是了。
螺蛳粉很受欢迎,味道也很好,你要是吃过,一定会念念不忘的。
这种东西是和历史有关的 你可以写它与历史的关系 两个故事是找的 希望你能满意 无巧不成书 上世纪80年代初期的一天深夜,几位外地人赶到柳州,饥肠辘辘中找到一家快要打烊的米粉摊点,可是米粉必用的骨头汤已经没有了,只剩一锅煮螺剩下的螺蛳汤,摊主情急之下,把米粉放到螺蛳汤里煮,又加上青菜以及花生等配菜,这几个外地人吃后,大呼好吃。
摊主将此记在心中,逐步完善其配料和制作,遂慢慢形成了现在螺蛳粉的雏形。
王记有阿婆 上世纪80年代中期,解放南路有一家兼营干切粉的杂货店(现“大可以饭店”楼),店员每天早上需学习,学习完却已是九点有余,来不及吃早餐的店员只好拿上一把干切粉,到隔壁的阿婆螺蛳摊(现解放南路金鱼巷内)煮粉吃,店员觉得好吃,后来便买来青菜一起煮。
卖螺蛳的王记阿婆也觉得此粉的味道甚佳,索性就卖起了这螺蛳粉。
之后经过业者前赴后继地数次改良,又加上其它配料,进而,柳州的经典小吃——螺蛳粉慢慢形成,满街飘香,民众为之狂然。
麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。
”同学们,你们猜这是什么?这就是我家乡的花生。
春天,农民伯伯们满怀希望的到农地里去播下一粒粒种子。
渐渐地,它就长出了细细长长的茎,茎上长着一片片圆润光滑的绿叶,宛如一个个小手掌。
它的花黄黄的,只有手指甲一般大,一朵朵藏在枝丫里,仿佛一个害羞的小姑娘似的。
花落之后,地下的根上就结出一个个花生的壳是米黄色的,表面十分粗糙,里面却很光滑。
剥开花生壳就可以见到粉红色的花生仁了。
花生全身都是宝。
花生壳和花生藤可以做饲料、燃料。
嘿嘿,“良药苦口利于病,梅李花生制百病”。
花生具有止血功能等。
花生仁是榨油的好原料。
用它榨出的油清亮、纯净,是上等的是用油。
花生的食用方法也很多,可以把它做成盐水花生、五香花生等。
其中,我最喜欢“奶油花生”:把花生炒熟以后,再加上一层厚厚的奶油“糖衣”。
最后再撒上一些黑芝麻。
这样吃起来既甜又香。
而且十分的脆,令人回味无穷。
相信你听了这么多,一定口水直流了吧!那就赶快到我家乡梅李来吧,我一定会拿一大盘好吃的奶油花生招待你的!
螺蛳粉北方食面条,南方吃米粉。
说起广西的米粉,桂北有桂林米粉,桂南有南宁的老友粉,而地处桂中的柳州则若是没有自己的招牌米粉,岂不是莫大的悲哀?幸亏有螺蛳粉在,才让柳州人说起家乡美食时底气十足。
毫不夸张地说,螺丝粉无疑已经成了柳州的一张标签,柳州人或在柳州生活过的人都有着一份浓浓的螺蛳粉情结。
柳州这地方气候湿润,地广河多,物产多与水有关。
螺蛳生活在水田里或小溪山涧边,其肉炒食鲜美异常,熬出的汤更是鲜得令人回味无穷,有“一颗螺蛳三碗汤”之说。
螺蛳的吃法很多,但柳州人最钟情的还是螺蛳粉。
万粉之法,其贵在汤,真正的螺蛳粉是没有螺蛳肉的,其真味就在这螺蛳熬的汤中。
这汤看表象没啥特别之处,但正所谓大象无形,它可是由带壳螺蛳再加上生姜、八角、肉桂、丁香、辣椒等13种天然香料与猪骨一起用文火熬制而成,而这13种香料放多少又是有着严格的比例。
熬出的汤色红亮,那是因为吃螺蛳讲究一个“辣”字,那辣不是普通的辣椒粉,而是辣椒粉和油爆炒,香味出来后只取其油,再加到汤里。
柳州人检验螺蛳汤的第一道工序常常就是看这汤是否够红够油够亮。
常常是冬天吃得额头见汗,夏天吃的大汗淋漓,那才真真叫着过瘾。
至于为何没肉,柳州市井曾经流行这么个解释:一外地人吃螺蛳粉时对老板忿忿不平地嚷:“这螺蛳粉里怎么没有螺蛳肉?欺负外地人是不是?”老板不紧不慢地说:“谁说螺蛳粉里要有螺蛳肉?你吃老婆饼的时候见过里面有老婆吗?”外地人一口无言:“……”哈哈! 吃螺蛳粉得到小摊上,大饭店里的看着堂皇味儿却反而不地道。
每到入夜,街边就会多出许多小摊,几张小桌,几排矮凳,一口大锅咕嘟咕嘟地翻滚着鲜红油亮的螺蛳汤,浓香四溢,对味蕾绝对是一个极大的 *** 与诱惑。
柳州人喜欢“趁哄”(凑热闹),衣着时髦的男女径直往人最多的小摊矮凳上一坐,一声吆喝:“老板娘,来碗螺蛳粉!要辣点的!”打扮利索的老板娘高声答道:“好咧!”一边抓起一团又细又长又圆的米粉下到一口清水沸腾的小锅里,一边问道:“阿妹(阿弟)要什么青菜?”通常每个摊上都会根据季节的变化备有好几种不同的青菜。
得到回答后,老板娘又抓起早已洗好的青菜下到另一口沸腾的小锅里,米粉和青菜都煮好后,捞起,放入碗中,沥去水,麻利地加上配菜。
正宗的螺蛳粉是很讲究配菜的,有炒好的酸笋(里边常加上木耳及黄花菜)、萝卜干(也有的配酸豆角),油炸过的腐竹、花生米等。
柳州人吃螺蛳粉还有一个嗜好,喜欢把鸡蛋和鸭掌放入汤中同熬。
鸡蛋先煮熟去壳放入汤中,熬的时间越长越是入味;鸭掌也是先腌制好,熬的时间也是越长越能吸收螺蛳之鲜,吃起来别有一番风味。
这两样不算在配菜当中的,要吃得另外加钱。
要吃辣的,老板娘给你浇上的螺蛳汤中辣椒油就多,颜色也格外的红亮;不能吃辣的,老板娘就会用汤勺划开油,给你浇上一大勺纯纯的螺蛳汤。
接过这碗螺蛳粉,只见雪白的米粉上衬着碧绿的青菜,嫩黄的酸笋,金黄的腐竹,褐红的花生米,渍在红亮亮油汪汪的螺蛳汤里,香气扑鼻而来,俨然一件色、香、味俱全的艺术真品,真叫人有点不忍下箸。
先别急着吃粉,让它在汤中泡一泡,直到汤料渗透了每一根粉条后,夹上一口,那软滑爽口的米粉带着螺蛳的鲜香热辣辣地顺喉而下,再吃几口店家秘制的配菜,酸笋之微酸,萝卜干之微甜,腐竹之脆,花生米之酥,再加上螺蛳汤特有的浓香,味道之鲜之香之辣之爽足以令所有的语言苍白失色。
于是柳州街头常可以看到一道独特的风景线:俊男靓女们一人抓一只鸭掌啃得不亦乐乎,吃粉吃菜喝汤也忙个不停,全然没有了原先的斯文风度,直到连汤带水吃个精光才直呼:“过瘾、过瘾!”有这么一种说法:没有吃过柳州的螺蛳粉就等于没有到过柳州,不爱吃螺蛳粉的不算是真正的柳州人。
用柳州人自己的话来说,螺蛳粉是“所有柳州人永远不会忘记也不会嫌弃的经典饮食文化中的经典”。
确实,在柳州时固然是百吃不厌,而一旦身在异乡,千般的乡愁往往又会具化而成为一碗螺蛳粉,会在多少个不眠之夜独对星空吞咽着思念的口水。
回到柳州的第一件事就是在华灯初上的傍晚,呼朋引伴地跑到小摊上,在螺蛳粉那熟悉的酸辣鲜香里,在同样久违了的乡音中,一颗流浪已久的心便也会随着这氤氲的水汽逐渐地湿润起来。
在我的家乡有一个非常有名的风景,那就是万尾金滩,今天,我跟着爸爸妈妈一起来到万尾金滩游玩。
一路上,我在车子里和弟弟有说有笑,公路两旁的绿树显得郁郁葱葱。
不知不觉我们已经来到目的地,面前的景色简直就是一幅天然画卷!金黄的海水,蔚蓝的天空·我不解地问妈妈:“为什么万尾的沙滩要叫做金滩啊?”妈妈说:“因为那里的沙子金黄金黄的,像满地金沙,所以才叫做金滩。
”太阳炙烤着大地,人们三五成群地来到了海滩,于是金滩上就撑起了各种各样的太阳伞。
万尾金滩可是人们夏天避暑的好地方哦!许多人穿着泳衣,在海里游泳,便会喝上几口咸咸的海水,有人在冲浪,还有人在坐快艇·到处是一片欢腾。
渐渐地,太阳西下了。
我光着脚踩在又松又软的沙滩上,感觉就像踩在毯子上一样舒服。
云团密集起来了,就像火烧云一般。
大海映着夕阳,显得更加壮美,这边是蔚蓝色的大海,在海天相接的地方,却掀起了红色的浪花,真是“半江瑟瑟半江红”,给人一种水火相容的感觉。
云越来越淡了,火烧云也下去了。
渔船满载而归了,海滩变得喧闹起来了,有各种各样鳞光闪闪的鱼,有青青的虾,张牙舞爪的蟹,活蹦乱跳的。
涨潮了,海水涌上了沙滩,一浪高过一浪,波澜壮阔。
我们依依不舍地离开了万尾金滩。
怎么样,听了我的介绍后,你是否有所心动?万尾金滩的景色可是很美的哦,它可是我们防城港市无人不知无人不晓的风景名胜。
我爱我的家乡,我为家乡有这么出名的风景而感到自豪。
“千峰环野立,一水抱城流。
”中国工业重镇,国家历史文化名城——柳州鲜活鲜亮地从广西腹地拔地而起,壮阔、大气宛如一个精致的盆景,含蓄内敛,沉静灵秀,将一方山水和谐地揽在怀抱,在改革开放中与时倶进又风貌独具。
孟冬的蓝天和碧水映出江城特有的明媚,眼睛和皮肤都能告诉我,这是个温柔多雨的地方,与北方的凛冽寒风、雪花纷飞、四季分明截然不同。
站在柳江大桥远眺,满眼的绿在整洁的街道,错落的楼群穿行,一座座挺拔的山峰,浩浩荡荡的江水逶迤东去…… 这是一座以工业为主导的城市,这两年市委市 *** 狠抓“经济升级,城市转型”在“二次创业”中,工业总产值占广西工业总量的四分之一强。
坚持汽车、机械、冶金、化工、造纸、制药、建材、纺织等工业并举,同时不忘生态治理,精心打造“人类宜居城市”。
走走,看看,令人目不暇接:山水之美与工业之强,青山绿水间城高路阔,楼台掩映处笑语欢歌,万平方公里的土地上尽显48个民族的文化与风情,无论是高雅的文学、神秘的宗教、通俗的山歌,还是民间奇石……共生共绘出这块土地上斑斓的景象和色彩。
天凉如水,桂花依然香气宜人。
柳州古称龙城,建制于西汉王朝,距今有2100多年的历史。
然而在历史上的中原人眼里,柳州是一块蛮荒之地,只有犯了罪时,往往才会被充军、流放、贬谪到此。
这种认知并不全面。
柳州的历史文化不仅源远流长,甚至比有些中原城市还要丰厚些。
数万年前,柳江人、白莲洞人就在这里繁衍生息;铸着汉字的铜镜和富有南方特色的铜鼓真实地记录了2000多年前中原文化与岭南文化在这儿的交汇与融合;迤至唐宋时期,只要说到柳州,唐代文学家柳宗元是绝绕不过去的。
作为刺史的他,收起乡愁,知命勤济,与龙城结下不解之缘。
有后人赞“柳州山水因子厚而生色”。
再看今日柳学的研究与盛传,让人感慨。
俗话说“江山也要伟人扶”,地域的历史与文化名人相契是柳州的幸运。
历史上出任柳州刺史的人很多,为何柳州人独爱柳宗元呢?那是因为柳宗元为柳州各族人民的文明进步作出了特殊贡献,正如郭沫若在《访柳宗元遗迹》诗中所说的那样:“柳州旧有柳侯祠,有德于民民祀之。
丹荔黄蕉居士字,剑铭衣冢众人思。
芟锄奴俗敷文教,藻饰山川费品题。
地以人传人以地,拜公遗像诵公诗。
”柳宗元在柳州不仅仅是文学家的形象,更重要的是“为官一任,造福一方”、知百姓疾苦的父母官。
仕途上一贬再贬,几经磨难。
挫折是人生的重要内容,一旦遭遇它也提供了一种机会。
于是便有了旷世之作《永州八记》,有了柳州千年柳侯祠。
虽然仅做了四年刺史并病逝于此,但留下五大德政,100多篇诗文,凭自己的文化人格,道德文章,却惠及柳州上千年,是不可多得的一笔文化财富。
始建于宋的柳侯祠,被围在清末所建的柳侯公园内。
园内绿荫成片,风景醉人,不禁想起“柳州柳刺史,种柳柳江边。
” “手种黄柑二百株,春来新叶遍城隅”的诗句。
如今柳宗元植的柳种的柑仍在泽被后人啊!进门是柳侯石塑像,不远处是罗池,东面有柑香亭,北有衣冠墓,西有长长历代题咏石刻。
其中一块两米多高、碑身断裂的《荔子碑》引人目光,是柳侯公园现存最珍贵的国家一级保护文物。
据说,当年柳宗元公暇常同属下在罗池散步,死后托梦葬于此地。
好友韩愈写下《柳州罗池庙碑》,碑文中记载着在柳州的柳宗元劝农桑、除陋俗、修道路、修寺庙、放奴婢、兴礼法教化等等,文末作“迎享送神诗”,供柳州人祭祀柳宗元时歌唱。
因诗首句为“荔子丹兮蕉黄,杂肴蔬兮进侯堂”被称荔子碑。
两百多年后,北宋苏轼用刚健遒劲的楷书写出这首祭文并刻石存柳侯园。
惺惺相惜,千古流传。
苏轼的书法、韩愈的文章、柳宗元的轶事,唐宋八大家就占了三家,故有“三绝碑”之称。
漫步柳侯公园,伫立柳公衣冠冢前,俯仰转眸都会感到此地的柳宗元已是一个有生命的个体,就像这里一株株月夜里飘香的丹桂,“广寒香一点,吹得满山开”。
柳江水荡荡,乘船沿柳江而行,水面宽阔流金散银,南岸鱼峰山、蟠龙山影影绰绰,江边大厦霓虹倒映,远处笙歌不断。
仁者在这里乐山,智者在这里乐水。
但人比山水更有情,吃一碗又酸又辣又甜的螺蛳粉感受柳州人热情豪放;看融水苗寨的舞蹈、壮观风雨桥,同侗家儿女同饮百家宴,听宜州歌仙刘三姐,三江侗族大歌…… 丰富的柳州,多彩的柳州,繁花似锦的柳州早已不是柳宗元的穷乡僻壤,敝陋之地,如果说自然与文化的结合,酿就了悠久的生态文明,体现了柳州的古雅风情,而现代文明的发轫和汇聚,更使柳州崛起于神州大地,使世界为之刮目。
柳州有民族风情、奇石甲天下;有“金嗓子喉宝”,有“两面针”,有汽车铸造、钢铁基地,有奥运冠军……10年前,柳州就是全国50工业强市之一,今天它仍然是,而且还是全国文明城市之一,是全国园林绿化先进城市、中国优秀旅游城市……入夜,柳江上下,灯火和繁星都缀到了天上,在这片历史与现实交汇的土地上,在这片活力与速度的土地上,我听到的是春天的旋律,气可吞天的人间浩歌。
家乡菜 小时在南海的外婆家生活了几年, 外婆家的广东菜给我留下了难忘的记忆。
现在我想起了广东就想起了外公外婆,也想起了那叫人嘴谗的广东家乡菜。
所以,一放寒假,急着和父母一起赶着回广东南海,补美食,补辣椒。
外公外婆一家见着饿鬼似的回来,生米都能吃下几把的样子,不说二话,马上去广东最热闹的粤菜城解我的搀,我很高兴。
广东却是正宗寒冬腊月,正适合吃又辣又烫的火锅。
大家围坐一桌,既满足了我对吃的渴求,又满足了对家乡人喜庆的热爱。
外面寒风凛冽,乌漆麻黑,人迹稀少,饭店里却人声鼎沸,热气腾腾。
象我这种好呷的人一进入这种饮食环境就兴奋。
瞧瞧,服务小姐扎着头巾,捧着菜碗鱼贯穿梭,迎进客来客往;那火锅下的火苗红红直窜,火锅上的热气白白直冒;还有满店的香气奔到我的鼻子里,不由得血管贲张。
人气旺,热气旺,香气旺,夹杂着飘到耳边的家乡话“再呷点咯”让我这个好吃鬼吃性大发,饿虎扑食 广东人注重营养,可是咱广东人吃饭不光是吃营养,还要吃气氛。
每盘菜都是红彤彤的辣椒,才喜庆,才好看。
辣得流泪流汗,宽衣解带,道出肺腑之言,呼朋唤友,让敢爱敢恨的鲜明个性在食桌上淋漓尽致地绽现。
可是在这里我却不敢吃太多辣椒. 我们的桌中间放的是火锅,旁边是豆豉辣椒蒸香干、酱辣椒蒸大鱼头,以及专为我点的大鱼大肉等典型粤菜。
胡椒粉,又应景又好吃。
家乡人告诉我,辣肉还讲究吃未出正月的,最纯正。
其中有味道好极了的白云猪手。
相传,广州白云山上有座庙,有个和尚喜吃荤食.一天趁庙里长老外出,就用一瓦煲煮猪手.谁 知长老早回,和尚怕受罚,赶快把刚猪熟的猪手扔到旁边的小溪里.第二天有一樵夫路过,拣了 猪手回家,加些糖醋吃.发现味道好极了.以后就用此法猪猪手吃.方法流传开来,就称此白云猪手. 不一会, 菜上齐了,火锅开了,酒也倒满,我们亲朋好友围成一桌,正式开吃。
“来来来,为峰仔从忙碌的学习生活中回来,又逢新年团聚,大家干一杯!”火锅里的雾气,掩住了我眼角的雾气。
这就是久违了的家乡饭啊。
我知道,当我再回学校读书,吃不到家乡菜,想念家乡人时,我将长长地回忆起曾经食在广东天空下的这餐饭,热气飘香,热泪纵横。
其它资料:广州:广州人爱吃、会吃,天下闻名,夸张点的说法就是:广州人除了四足的桌子不吃外,什么都吃,于是,麻雀、鹧鸪、穿山甲、蝙蝠、海狗、鼠、猫、狗、蛇、猴、龟……超过一千种材料可以变成桌上佳肴,甚至不识者误认为"蚂蝗"的禾虫,亦在烹制之列,而且一经厨师之手,顿时就变成异品奇珍、美味佳肴,令中外人士刮目相看,十分惊异。
广州地处亚热带,热带亚热带水果品种繁多,一年四季都有鲜果上市,故有“水果之乡”的盛誉。
广州的水果品种有500多种,其中以荔枝、香蕉、木瓜、菠萝分布最广,产量最多,质量最好,被誉为岭南四大名果。
食在广州,流传历史已久,海内外皆负盛名。
而中国八大菜系之一的粤菜,以其取材不限、注重质和味,滋味清鲜、百菜百味、变化无穷,遂成为海内外最受欢迎的菜式。
它是由广州菜、潮汕菜、东江菜组成,而以广州菜为主体,具有选料博杂、制作精细、口味趋于清淡、富于季节性变化、讲求营养科学的特点。
广州饮食业规模在全国首屈一指。
迂曲 yūqū 迂回曲折的◎ 迂儒 yūrú 迂腐不通事理、不切实际;腐儒此迂儒之论也!——《三国演义》◎ 迂远 yūyuǎn 见解迂阔而不切实际◎ 迂执 yūzhí 迂腐固执为人迂执◎ 迂滞 yūzhì 迂阔固执迂滞不达政体。
——清· 张廷玉《明史》◎ 迂拙 yūzhuō 蠢笨;拘泥守旧佳答案如果你问我最爱吃什么?我一定会毫不犹豫地说:“当然是小笼汤包喽!”你吃过小笼汤包吗?可好吃了,听我来介绍介绍吧。
小笼汤包小巧玲珑,看相很好。
远看,十几个洁白无瑕小笼汤包紧紧地簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天那活泼可爱的小桃花。
在袅袅的“薄雾”中,小笼汤包似乎更惹人喜爱了。
近看,白 *** 嫩的小笼汤包饱满,润泽,嗯,看起来就很好吃。
瞧,那皮儿是多么的娇嫩呀,娇嫩得就好像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了。
透过外皮儿,你能清清楚楚地看到里面那纯美的汤汁儿,怎么样,想吃了吧,别急,里面还有一颗如翡翠般润滑的牛肉呢!小笼汤包不仅看相好,味道也很不错呢。
俗话说得好:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。
”不过我饿管不了那么多,望着那么美味的小笼汤包,我的口水早就“飞流直下三千尺”了,我顾不得什么淑女形象,抓起汤包就往嘴里塞,好烫,我捂着嘴巴叫了起来,这次我吸取教训,先轻轻地咬一口皮,顿时,汁儿涌进了我的嘴里,好醇,好润,好香,我沉浸在美妙的世界里,待我反应过来,我又迫不及待地往嘴里塞汤包了。
美味的小笼包常听人们说小笼包美味可口,我却从没尝过,也不知是啥味道。
这天下午,爸爸妈妈带我来到小笼包子店让我开开眼界,饱饱口福。
那天终于如愿以偿了.小笼包一个个白生生,皮薄薄的,里面好象有一包汁水在,小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明壮,晶莹透黄,宝塔顶上一阵阵香气随风四溢,形状也和包子差不多,难怪叫小笼包。
小笼包以上一般都是一笼里面有十个,每个都是圆鼓鼓的像一个个小雪球似的,只不过上面有一个凹凸不平的地方,还没上来我就被这香气熏得如痴如醉了。
真恨不得把整个蒸好的小笼包一口吞掉。
一笼小笼包上来了,我坐在椅子上,刚蒸完的小笼包发出了一丝淡淡的香气息。
一闻到这种香气息,我就忍不住要去大口大口的吃它了。
刚夹起一个 “小胖墩”塞进嘴里,它就开始反 抗。
我这时肚子正饿得咕咕叫,恨不得将嘴巴变大,把四笼小笼包一口吞下去。
于是我就用
转载请注明出处作文大全网 » 写一篇关于螺蛳粉的450字作文
辉love玉
综上所述,螺蛳粉之所以好吃,是因为它的选料精细、独特的调料和制作工艺精湛。这些元素的完美结合,使得螺蛳粉成为了一道口感独特、香气扑鼻的美食。如果你还没尝试过螺蛳粉,不妨一试,相信你也会爱上它的美味。
螺蛳粉的制作过程中,选料是至关重要的。优质的米粉材料不仅要保证质量上乘,而且要有一定的口感和弹性。而螺蛳的选择更是讲究。好的螺蛳要新鲜、肉质鲜美、肥瘦适中,这样螺蛳粉才能更加美味可口。
螺蛳粉的另一个关键之处在于它的调料。螺蛳粉的调料并不是一般的调料,而是一种被称为“螺蛳粉调料”的特殊调料。这种调料是由豆瓣酱、辣椒油、花椒粉、芝麻酱等多种香料调制而成。这些香料的独特搭配,使得螺蛳粉的味道更加浓郁,让人欲罢不能。
螺蛳粉,是一道源自于中国江西省南昌市的传统小吃,是由螺蛳为主料制成的一种米粉类食品。螺蛳粉因其独特的口感和香味,受到了广大食客的喜爱。那么,螺蛳粉为什么好吃呢?下面我们来探究一下螺蛳粉的美味之道。
闪灯背后
据说,柳州螺蛳粉在北京很火,从天安门故宫到二三四五六环,像“雨后酸笋”似地开了500多家店,北京的大爷大妈姑娘小伙蓝领白领金领都好上了这一口。这个消息是新华社的官方报道,所以应该很靠谱。而上海据说也不能免俗,证据之一就是以前的一个同事混迹上海的某大报,近日居然也辞职开了一家柳州螺蛳粉店。远方传来的消息是,一碗粉可以卖到18元,这个价钱在本地可以消费三碗,估计一年就能回本,5年混个百万富翁。同样在一环扣一环的京城以小博大的是广西另一著名米粉——桂林米粉。前几年在京城也扑腾得很欢,只是让桂林人尴尬的是,卖粉老板绝大部分是来自毗邻越南的边陲小城——天等,与桂林人相同的是都特能吃辣椒,至于其他的关系则疏远得像林黛玉和香港明星林黛。我很好奇,北京人民是如何接受了桂林米粉和柳州螺蛳粉中酸笋的味道。广西的三大米粉(还有一样是南宁的老友粉)中都有酸笋,酸笋是这三大米粉的灵魂配角,缺了这一味,逊色很多,那酸爽,不是广西人还真难以接受。说心里话,很佩服京城人民口味上的大度,各地各种口味的小吃都能在这地界儿生根发芽开枝散叶,不愧是首善之区。现在,酸笋这一关打通了,接下来就看南宁老友粉能不能也风骚一回。总有一些吃食,在全国任何地方街头巷尾,都有可能吃到,比如沙县小吃、兰州拉面、新疆大盘鸡、陕西凉皮、杭州小笼包、重庆酸辣粉……这些吃食带有浓郁的地域色彩,得到各色人等的认可。若说味道是否正宗,却又被吐槽不止,但不妨碍他们骂完一转身又忍不住舌根泛波澜。在不同的美食坐标上,这些吃食代表了一种乡愁。乡愁或浓或淡,有时就是头顶的清风明月、儿歌民谣、门前小溪鱼塘或者村里明眸皓齿腰细胸大的小芳,在异乡的不固定时段轮番袭扰,袭扰到深处,会半夜拦上一辆的士从通州狂奔房山吃上一碗加红油加酸笋加油炸腐竹加黄花菜加猪脚加鸭脚的螺蛳粉。离乡背井在别人的码头谋生,免不了夹缝中挣扎,即便是强龙,在不抢地头蛇饭碗的前提下,也需要剑走偏锋,家乡传统吃食便是最好的谋生手段。这些吃食或是从小吃惯的街头早餐,或是口耳相传的家传小味。在味道上虽有些许偏差,但在慰藉肠胃的乡愁之余,还是是以打动那些喜欢猎奇寻味的舌头和所谓吃货的。能在异乡安身立命开枝散叶的,也许靠的就是一碗柳州螺蛳粉。
1、第一次吃螺蛳粉,就爱上了这个味道虽然吃完臭的很,但真的很好吃哦。 2、第一次吃螺蛳粉,已经仔仔细细洗了五次手还是不行,现在正在卫生间洗手洗脸洗头,仿佛身
主要还是螺蛳粉的味道确实好吃。吃了之后很容易让人上瘾。有种越吃越香的感觉。所以深受大家的喜欢。
带动了当地的就业,包括当地的物流行业,包装行业还有电子商务行业,都实现了不小的增长。从当地政府公布的数据来看,当地最早是2014年开始有第一家企业做螺蛳粉,目前
螺蛳粉是一种生活在南方地区的朋友们特别喜欢的一种风味小吃,它之所以受到人们的欢迎,主要还是因为它的口感是非常爽滑的,就好像在吃虾滑一样。而且就好像臭豆腐一样,虽
记得以前没吃之前我是不屑一顾甚至讨厌的,因为真的很臭啊,可是当我打破自己的观念尝试去吃的时候,我发现我错过太多次了!不是每一家螺蛳粉店都是正宗的,有的是闻起来臭